Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

疫情短期擾動債市 私募精選高等級信用債-迪拜十大疯狂建筑

疫情短期擾動債市 私募精選高等級信用債

樓超表示,目前疫情仍未明朗,許多潛在風險未完全反映出來。加之降息後短端利率下行較快,海外利率再探低位,短期利率債操作仍維持收益率曲線做平。就絕對回報賬戶,則傾向中久期並保持一定靈活性。

陳琦表示,今年債券市場做超額回報仍比較困難。經濟增長窄幅波動,穩健的貨幣政策相機抉擇,利率中樞略有下降。信用策略仍以票息為主,精選個券。隨著中高等級信用債絕對收益水平的下降和信用利差的收窄,票息保護已大幅收窄。信用下沉性價比仍不高,只剩下一些局部下沉的機會,比如房地產可繼續把握頭部企業,產業債中從基本面角度尋找一些景氣好轉的行業。此外,轉債市場存在結構性的機會。

樓超對信用債更為樂觀,認為信用債將優於利率債。一方面是政府及監管機構的違約容忍度在下降;二是部分信用發行人將受益於政策放鬆,有效緩解現金流壓力;三是疫情發生加大政府對經濟下行的擔憂,對企業違約帶來的社會影響容忍度下降。經營正常的企業信用債預計會吸引更多資金。

疫情給不少企業帶來衝擊,投資人士擔心這將導致信用債的違約率上升。對此,陳琦表示,短期衝擊,不會改變長期經濟運行的趨勢因此在信用債投資標的篩選上,高等級信用債仍是配置首選。行業及企業類型上,產能過剩行業及國企在疫情衝擊的影響下,獲得外部支持的力度可能更大,安全度更高。

春節後債市迎來不錯的賺錢效應。投資人士認為這主要是受到疫情的擾動,接下來預計會維持震蕩格局。投資機會上,債市難言窪地,利率債空間有限,看好高等級信用債和被錯殺的個券,轉債存結構性機會。

銀葉投資首席策略官陳琦表示,市場受疫情導致的基本面惡化預期和資金面寬鬆情緒主導,短期迅速調整。目前點位上,市場進一步下行空間不大,預計將維持震蕩格局。

在投資品種方面,樓超建議高配信用債。疫情後,信用利差會加速縮窄,收益率下行。同時,今年違約率也會低於前兩年,處置方案更為積極。行業方面,全年看好地產、龍頭民企。

茂典資產表示,擇券標準上沒有大的變化。但受疫情影響較大的行業會更加謹慎,將企業現金流的考量放在更為重要的位置。

瑞銀資產管理(上海)基金經理樓超認為,利率債的快速上漲主要來自市場恐慌情緒的一次釋放以及貨幣政策的提早,而非完全由基本面驅動。樓超表示,長期來看,隨著中國債市的開放,以及中國國債加入海外債券指數,利率債作為世界範圍內少數的高等級高收益的品種,仍會繼續受到海外資金的青睞。

在把握投資機會上,投資人士認為債市已經難言窪地,利率債賺錢效應不大,看好高等級信用債和被錯殺的個券,轉債存結構性機會。

疫情短期擾動債市 私募精選高等級信用債

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      原標題疫情短期擾動債市 私募精選高等級信用債:進一步加快推進上海國際金融中心建設 和金融支持長三角一體化發展

      回复
  • Brad Bukovsky

    原標題疫情短期擾動債市 私募精選高等級信用債:“米袋子”里的戰“疫”分量

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界恐怖片前十名|德国女兵|宇宙中最大的黑洞|李小龙死亡真相|美人鱼真的存在吗|嬴政是谁的儿子|蒋经国的儿子|汉朝皇后|李小龙死亡真相