Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

社區防控各地在行動-赤塔事件

社區防控各地在行動

防疫專頁還讓居民和社區聯動更及時有效。通過防疫專頁,居民反映的疫情線索能快速到達社工手上,從而提升了處置速度。

為解決隔離在家居民、老年人買菜等生活難題,湖北武漢市東湖高新區龍泉街道組建起“紅色跑樓團”,陸續有社區志願者、回鄉的流動黨員、退伍軍人、放假回鄉的團員等30多人加入義務送菜的行列。為儘量避免和居民接觸,團員們將蔬菜及時打包分裝,隨同附上口罩、疫情防疫倡議書和社區服務聯繫卡,挨家挨戶送到門口,敲門通知後由居民自行拿進家。

山東濟寧無人機空中巡邏勸導“這位老大爺,趕緊回家吧,別在外邊逗留了。”“戴上口罩,不要亂逛。”

高空中的無人機不斷傳出喊話聲,工作人員手中的操控器上清晰地顯示出老大爺所在位置及環境畫面。這是山東省濟寧市高新區柳行街道楊柳國際新城社區出現的一幕。當地利用無人機進行空中巡查喊話、空中噴灑消毒等方式,加大了防控覆蓋面。

(本報記者彭訓文整理)

上海“一網統管”防疫專頁上線2月7日,作為上海市首家試點,江蘇路街道城運中心上線了“一網統管”防疫專頁,頁面上集中顯示社區人員摸排、消毒、口罩發放等情況。社區工作人員用手機就可以將收集到的信息一鍵上傳。

北京返京者納入社區健康管理在北京,最近不少社區保健科醫生有了一項新任務——給從武漢來京人員打電話,瞭解核實信息,進行健康指導。北京市出台的《關於進一步做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》提出,對疫情高發區來京人員加強篩查,建立報告制度。充分發揮社區衛生服務中心和家庭醫生作用,將外地返京人員納入社區健康管理。

社區防控各地在行動

廣東廣州志願服務成為風景線春節期間,廣東省廣州市志願者開展疫情防控網上直播課程活動、到口罩廠“幫工”、在社區為隔離在家居民充當臨時“快遞員”、在公交車站擔任“勸導員”……成為春日里花城的一道獨特風景線。廣州市文明辦2月初下發通知提出,要將此次疫情防控志願服務作為當前新時代文明實踐活動的首要任務,讓新時代文明實踐中心成為疫情防控的堡壘。

原標題:社區防控各地在行動

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

李自成宝藏|世界上最小的国家|世界十大奢侈品|宇宙中最大的黑洞|太平公主怎么死的|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国灵异故事|阴兵过路|中国灵异故事|诸葛亮之墓